منتدى احلى صحبة للسيدات فقط
أهلا وسهلا بيكم زيارتكم تشرفنا وتسعدنا يسرنا انضمامكم لعائلتنا الصغيرة علما المنتدى خاص بالسيدات ولن نقبل باى عضوية ذكورية لكن أنتى اتفضلى وشاركى معنا يا قمر
الرجاء احترام قوانين المنتدى بالنسبة للرجال

منتدى احلى صحبة للسيدات فقط

أهلا و سهلا بك يا زائر نورتينا يا قمر اسعدتنا عودتك الينا فى منتديات احلى صحبة للسيدات عفوا ممنوع تسجيل الرجال نهائيا وسيتم الغاء اى عضوية باسم ذكورى
 
الرئيسيةمحرك منتدى احلىمكتبة الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور
 
سمسم
 
badoura
 
moon
 
fatiha
 
bidoshiko
 
حياتي غير
 
sarah
 
ميرنا
 
برتقالة
 
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 تابع أكلات منوعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: تابع أكلات منوعه   الجمعة 4 سبتمبر 2009 - 12:47








الملوخية الناعمة
< المقادير:
3 باكيت ملوخية ناعمة خضراء مجمدة
باقة سلق
باقة كزبرة خضراء
2 دجاجة مسلوقة ومخلية من الجلد والعظم
7 ثوم مدقوق وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة (تقلية)
10 حبات ثوم
صنوبر مقلي للتزيين
< الطريقة:
نسلق دجاجتين ونضع لهما فقط ملحا وفلفلا أسود وبصلتين في ماء السلق. عندما يتم السلق، نخلي الدجاجتين من الجلد والعظم ونقطع الدجاج قطعا صغيرة. نأخذ كمية قليلة من مرقة الدجاج قدر كوبين (ممكن أن نزيد الكمية حسب سماكة الملوخية فيما بعد)، ثم نرفعها على النار ونتركها حتى تغلي، ونضيف لها ثلاثة أظرف ملوخية ناعمة مثلجة وباقة سلق أخضر مقطعة قطعا صغيرة و10 حبات ثوم حب. عندما تختفي الرغوة البيضاء من على وجه الملوخية وتستوي، نضيف قطع الدجاج والكزبرة الخضراء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة، بعد ذلك نعمل التقلية بأن ندق 7 حبات ثوم كبيرة وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة ونقليها مع قليل من المازولا. نضعها على وجه الملوخية ونطفىء النار تحتها. تسكب في جاط التقديم وتزين بالصنوبر. نفلفل رزاً أبيض بجانبها.
ممكن أن نصنع الملوخية بمزيج من قطع اللحمة والدجاج معا.
< فتّة الملوخية:
ليمون، خل، بصل مفروم صغير جدا، فلفل حر أخضر مقطع (خبز محمص ومقطع قطعا صغيرة)

نحضر خلطة الليمون والبصل والخل والفلفل الحر وتوضع في صحن. يسكب قليل من الرز في صحن عميق ونضيف على سطحه قليلا من الخبز المحمص وطبقة من الملوخية، وقليلا من خلطة البصل والليمون والخل.

***

إيش
< المقادير:
كوبان ونصف من البرغل الأسمر الناعم
ثلاثة أرباع كوب ماء مغلي
2 حبة بندورة
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة
باقة بصل أخضر
باقة بقدونس
نصف باقة نعناع أخضر
قليل من النعناع الناشف
ملعقة كبيرة أو أكثر دبس رمان
ملعقة كبيرة معجون بندورة
فنجان قهوة أو أكثر زيت زيتون
قليل من عصير الليمون

< الطريقة:
نغسل البرغل ونعصره جيدا ثم نضيف الماء المغلي فوقه ثم نضيف فوقه دبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون البندورة والبصل والبقدونس والنعناع الأخضر والناشف ثم الكمون والملح وزيت الزيتون ونحرك جيدا.

***

أجنحة الدجاج الحارة
< المقادير:
ظرف أجنحة دجاج مبهّرة
2 بصلة مقطعة مربعات
فنجان قهوة كاتشب
نصف فنجان قهوة عسل
ملعقة صغيرة ملح
قليل من البهار المشكل والقرفة والفلفل الأسود
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة كبيرة صلصة صويا
ملعقة صغيرة زيت السمسم
< الطريقة:
1- في وعاء على النار نقلي بصلتين بقليل من المازولا.
2- نبهّر أجنحة الدجاج جيدا ثم نقليها ثم نضيف إليها قليلا من الماء.
3- قبل الاستواء نضيف إليها الكاتشب والعسل والشطة وصلصة الصويا وزيت السمسم ثم نتركها مدة خمس دقائق على النار، ثم نطفىء النار ونقدمها.

***

سندويشات الهمبرغر الصغيرة
< المقادير:
• مقادير عجينة الخبز:
كيس طحين
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب مازولا
ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
< الطريقة:
1 ــ نضع المقادير الجافة فوق الطحين ثم نبدأ بإضافة المواد السائلة بالتدريج، المازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة.
2 ــ نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ونقطعها إلى قطع صغيرة بحجم الجوزة ونستمر بتقطيع العجينة حسب الكمية المراد تحضيرها من الخبز، (ممكن الاحتفاظ ببقية العجينة بالبراد مدة 3 أيام في كيس نايلون محكم الإغلاق).
3 ــ ندهن صينية بقليل من المازولا ونضع قطع الخبز عليها ونتركها لترتاح مدة ربع ساعة ونلاحظ أن حجمها يتمدد قليلا.
4 ــ نحمي الفرن على أعلى درجة ثم نضع الصينية في الفرن حتى يستوي الخبز ولا ندعه كي يتحمر السطح لأننا سنعيد خبزه مع قطع الهمبرغر.

• مقادير الهمبرغر:
كيلو لحمة كفتة مبهّرة مع البصل والبقدونس
قالب زبدة طري لدهن الخبز
كيلو بصل مقطع شرائح ومقلي بلون بني فاتح (يقلى ويوضع بالسندويشات)

• طريقة صنع الهامبرغر:
1- نشكل اللحمة أقراصا صغيرة جدا ثم نضعها على صينية مدهونة بالمازولا ونشويها، ويجب أن لا تتحمر كثيرا، ثم نخرجها من الفرن.
2- نحضر قطع الخبز ونفتح كل قطعة من الخبز وندهنها من الداخل بالزبدة ثم نضع كمية من البصل المقلي ثم نضع حبة من قطع اللحمة ونغلقها ونصفّها في صينية مدهونة بالزبدة.
3- نكرر العملية حتى ننتهي من حشي الخبز بقطع اللحمة والبصل.
4- ندخل الصينية إلى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر سطح الخبز وتقدم سندويشات الهمبرغر ساخنة مع الكاتشاب وصلصة الكاتشاب مايو.

***

أصابع الفستق الحلبي بجوز الهند
< مقادير خلطة الفستق الحلبي
كوب فستق حلبي مطحون
ربع كوب من القطر البارد
قليل من سكر البودرة
ملعقة كبيرة ونصف ماء زهر
تخلط المقادير السابقة معاً

< مقادير خلطة جوز الهند
2 كوب جوز هند
2 زلال بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
تخلط المقادير السابقة معا

< الطريقة:
1 ــ نحضر خلطة الفستق الحلبي ممكن أن نزيد القطر إذا كانت العجينة جامدة أو نضيف المزيد من الفستق الحلبي إذا كانت العجينة طرية.
2 ــ نحضر خلطة جوز الهند حتى تتماسك مع بعضها.
3 ــ نعمل خلطة الفستق الحلبي على شكل أصابع صغيرة ثم نغمسها بخلطة جوز الهند من كل الجوانب ونكبس عليها باليد جيدا ثم نضعها في صينية بالفرن مدة سبع دقائق أو حتى يحمر الوجه قليلا ثم تترك لتبرد وتقدم. تحفظ في وعاء محكم الإغلاق حتى لا تجف ويوضع في البراد.










إيش


أجنحة الدجاج الحارة

سندويشات الهمبرغر الصغيرة

أصابع الفستق الحلبي بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: تابع أكلات منوعه   الإثنين 7 سبتمبر 2009 - 0:08



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: تابع أكلات منوعه   الخميس 10 سبتمبر 2009 - 11:30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: تابع أكلات منوعه   الخميس 24 سبتمبر 2009 - 16:33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

نقاط : 5346113
الجنس : انثى
دعاء المنتدى : اللهم ارحمنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك
الجدي
المساهمات : 1032
العمر : 34
فلسطين
الوظيفة : كل الوظائف وظيفتى
المزاج : راااااااااااااايق
الهوايه :

31
04/09/2008

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع: نشيط

مُساهمةموضوع: رد: تابع أكلات منوعه   الإثنين 22 مارس 2010 - 10:04
















@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sana.hot-me.com
 
تابع أكلات منوعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى صحبة للسيدات فقط  :: الطبخ-
انتقل الى: