منتدى احلى صحبة للسيدات فقط
أهلا وسهلا بيكم زيارتكم تشرفنا وتسعدنا يسرنا انضمامكم لعائلتنا الصغيرة علما المنتدى خاص بالسيدات ولن نقبل باى عضوية ذكورية لكن أنتى اتفضلى وشاركى معنا يا قمر
الرجاء احترام قوانين المنتدى بالنسبة للرجال

منتدى احلى صحبة للسيدات فقط

أهلا و سهلا بك يا زائر نورتينا يا قمر اسعدتنا عودتك الينا فى منتديات احلى صحبة للسيدات عفوا ممنوع تسجيل الرجال نهائيا وسيتم الغاء اى عضوية باسم ذكورى
 
الرئيسيةمحرك منتدى احلىمكتبة الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور
 
سمسم
 
badoura
 
moon
 
fatiha
 
bidoshiko
 
حياتي غير
 
sarah
 
ميرنا
 
برتقالة
 
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 قبولي لحم الغنم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

نقاط : 5346113
الجنس : انثى
دعاء المنتدى : اللهم ارحمنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك
الجدي
المساهمات : 1032
العمر : 34
فلسطين
الوظيفة : كل الوظائف وظيفتى
المزاج : راااااااااااااايق
الهوايه :

31
04/09/2008

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع: نشيط

مُساهمةموضوع: قبولي لحم الغنم   الإثنين 31 أغسطس 2009 - 11:10

المكوّنات



  • 1 كغ من فخذ الغنم٬ قطع مع العظم
  • 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء
  • 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
  • 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
  • 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
  • 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 4 ملاعق طعام من السمن
  • 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
  • 3 ملاعق طعام من الزبيب
  • 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى، الدينغو
  • 4 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
  • ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
  • ½ كوب أو 125 مل من ماء الورد
  • 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى



طريقة التحضير


توضع قطع لحم الغنم والماء في وعاءٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة كلّها. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ½1 ساعة أو إلى أن ينضج اللحم ثم تُرفع وتوضع في وعاء جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
يُطهى البصل مع الماء الإضافي في قدرٍ كبير مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يتبخّر الماء ويصبح البصل طريّاً. تُضاف ملعقتان كبيرتان من السمنة (مع الاحتفاظ بملعقتين جانباً) وتُحرّك المكوّنات لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو أن يصبح لون البصل ذهبيّاً.
يُضاف الثوم والزبيب و الدينغو وملعقة كبيرة من خليط البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة)، وأوراق الزعفران، وماء الورد، وتُحرّك لمدّة دقيقةٍ ثم توضع جانباً.
توضع ½4 أكواب من المرقة المصفاة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليها المزيد من الماء إذا لم تكن كمية المرقة كافية. تُضاف الملعقتان الكبيرتان المتبقيتان من السمنة والملاعق الثلاث الكبيرة المتبقية من خليط البهارات العمانيّة، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والأرز. تُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُغطّى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ نصفيٍّ. تُضاف قطع لحم الغنم المسلوقة على وجه الأرز ثم يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
يُقدّم الأرز ولحم الغنم في طبقٍ مع مزيج البصل على الوجه.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sana.hot-me.com
سمسم
نائبه المديرة
نائبه المديرة
avatar

نقاط : 37044
الجنس : انثى
دعاء المنتدى : اللهم انر قلبي بنورك
البلد : ارض الله الواسعه
المساهمات : 1250
احلى صحبه
الوظيفة : طالبه
المزاج : ممتاز
الهوايه :

موقعنا : http://sana.hot-me.com/forum.htm
42
06/09/2008

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع: نشيط

مُساهمةموضوع: رد: قبولي لحم الغنم   الإثنين 21 ديسمبر 2009 - 12:12
















@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ليس المهم ان تكون صديقي المهم ان تكون صادقا معي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sana.hot-me.com/profile.forum?mode=register&agreed=true
 
قبولي لحم الغنم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى صحبة للسيدات فقط  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: