منتدى احلى صحبة للسيدات فقط
أهلا وسهلا بيكم زيارتكم تشرفنا وتسعدنا يسرنا انضمامكم لعائلتنا الصغيرة علما المنتدى خاص بالسيدات ولن نقبل باى عضوية ذكورية لكن أنتى اتفضلى وشاركى معنا يا قمر
الرجاء احترام قوانين المنتدى بالنسبة للرجال

منتدى احلى صحبة للسيدات فقط

أهلا و سهلا بك يا زائر نورتينا يا قمر اسعدتنا عودتك الينا فى منتديات احلى صحبة للسيدات عفوا ممنوع تسجيل الرجال نهائيا وسيتم الغاء اى عضوية باسم ذكورى
 
الرئيسيةمحرك منتدى احلىمكتبة الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور
 
سمسم
 
badoura
 
moon
 
fatiha
 
bidoshiko
 
حياتي غير
 
sarah
 
ميرنا
 
برتقالة
 
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 مكرونه بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسم
نائبه المديرة
نائبه المديرة
avatar

نقاط : 36484
الجنس : انثى
دعاء المنتدى : اللهم انر قلبي بنورك
البلد : ارض الله الواسعه
المساهمات : 1250
احلى صحبه
الوظيفة : طالبه
المزاج : ممتاز
الهوايه :

موقعنا : http://sana.hot-me.com/forum.htm
42
06/09/2008

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع: نشيط

مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل   الخميس 27 أغسطس 2009 - 19:36

المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانوا
طريقة عمل اللحمة..]
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب ثم نضيف البندرة و تقلب جيدا]
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةو تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى]
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة.
.ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.
.مكعبين ماجي و زبدة.
.ملح و فلفل اسود و اوريجانو]
طريقه العمل:
-نضيف الطحين مع الحليب عالبارد ]
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة]
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز
[نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
[نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات او الدقيق
نضيف طبقة من المكرونة ]
ثم نفرد فوقها اللحمة]
ثم طبقة المكرونة]
و نغطيها تماما]
ثم باقي صلصة البشاميل
]نوزع الجبنة المبشورة فوقها]
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف[/
نفتح الشواية و نحمر الوجه]

[]نتركها تبرد شوي قبل التقطيع]
[تقطع ]

و تقدم مع السلطة
وبإلهنا والشفا ء















@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ليس المهم ان تكون صديقي المهم ان تكون صادقا معي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sana.hot-me.com/profile.forum?mode=register&agreed=true
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   الخميس 27 أغسطس 2009 - 20:57





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

نقاط : 35264
الجنس : انثى
دعاء المنتدى : اللهم اعفو واعفنى يارب العالمين
الاسد
المساهمات : 2120
العمر : 47
مصر
الوظيفة : لا اعمل
المزاج : عالى
الهوايه :
موقعنا :
26
11/05/2009

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع:

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   الخميس 27 أغسطس 2009 - 22:17

حلوة يا عسل بس نسيتى تتبلى اللحمه بالملح والفلفل

طريقتك بالبشامل تسمى عندنا فى مصر بشامل على البارد

احنا بنعمل البشامل بطريقه تانيه

الزيت او السمن على النا ونحمر فيه حوالى خمس ملاعق كبيرة دقيق مع التقليب حتى يحمر دون ان يحرق ثم نضيف اللبن والشوربه مع التقليب المستمر بسرعه والبعد عن النار ونقلب بسرعه حتى لا تكلكع ثم يعاد للنار مرة اخرى مع التقليب حتى يستوى ثم يبعد عن النار ويترك ليبرد قلببلا مع التقليب كل فترةثم يضاف له نضف كميه خمس بيضات مضروبه بملح وفلفل ويقلب ثم يضاف نصف مقدار البشامل للمكرونه ويقلب وترص و نفس طريقنك مع دهن الوجه بباقى البيض المضروب ووممكن اضافه الجبنه الرومى المبشورة او الاستغناء عنها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   الجمعة 18 سبتمبر 2009 - 12:18

برااااااااااااافو تسلم إيدك طبق شهى جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى صحبة للسيدات فقط  :: الطبخ-
انتقل الى: